Home > technology > Kirim atau Terima Email Via Ms. Outlook

Kirim atau Terima Email Via Ms. Outlook

Gw pengen banget nyoba make Ms. Outlook buat kirim dan terima email, biar agak high class githu.. (emang ngaruh githu.. hehehehe)

kebetulan gw dapetin artikel ini, smoga aja bisa bantu gw dan juga orang-orang yang senasib ma gw, yang pengen nyoba Ms. Outlook tapi gak tau caranya gimana.

ok, read this..

MS outlook merupakan sebuah perangkat lunak yg digunakan untuk mengatur pesan-pesan yg masuk melalui email lewat protokol POP3 dan SMTP. Oleh karena itu, sebelum kamu melakukan konfigurasi di MS outlook, kamu harus menseting terlebih dahulu account email kamu. Aktifkan penerusan POP di menu pengaturan email yg kamu miliki, lalu simpan pengaturannya. Langkah berikutnya baru kamu menseting MS outlook di komputer. berikut langkah-langkah pengaturannya:

  1. Jalankan aplikasi MS autlook.lalu Klik tool – options.
  2. Pada kotak dialog email accounts, klik add a new email account, klik next.
  3. Pilih jenis server-nya yaitu POP3, klik next.
  4. Isikan kotak isian your name dgn nama kamu, email adress dgn alamat email, incoming mail server(POP3) dan outgoing mail server diisi dgn:
    utk email yahoo indonesia diisi: mail.yahoo.co.id
    utk email yahoo internasional diisi: mail.yahoo.com
    utk gmail diisi: gmail.com
  5. lalu utk username dan password isikan dgn username dan password yg biasa kamu pakai utk login ke account kamu. utk meyakinkan apakah setting yg kamu lakukan betul atau tidak silahkan klik test account setting. bila berhasil, Klik next.
  6. Proses penyetingan email selesai, klik finish.
  7. Kamu sudah bisa kirim atau terima email via MS outlook di komputermu.

Selamat mencoba.

Sumber : https://portal.telkomspeedy.com

Categories: technology
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: